Терпение и труд все перетрут: 38 донских депутатов поддержали реформу по повышению пенсионного возраста

Несмотря на то, что многие граждане категорически плохо отнеслись к реформе по повышению пенсионного возраста, а активисты даже проводят голые пикеты с плакатами «Обобрали до трусов», сегодня, 16 июля, на Законодательном собрании депутаты проголосовали за принятие реформы. Против высказались только пять человек, а один воздержался. Избранники народа мотивировали свое решение заверениями о том, что медики считают труд полезным для долголетия.

Судя по всему, депутаты готовы приводить любые идеи, ведь денег в бюджете все равно нет. Зам управляющего ПФ описала все предпосылки реформы в числах и диаграммах, и сообщила, что через год пенсионеры будут получать на 12 тысяч больше, забыв сказать, что это за счет тех, кто не выйдет на пенсию.

Конечно, были и те, кто выступил против поднятия пенсионного возраста. Что характерно, высказался по этому поводу представитель партии КПРФ, той самой, которая по словам Николая Кузнецова держала пенсию на достойном уровне только из-за политики, а не собственных граждан. Депутат сообщил не менее говорящие цифры, чем у госпожи Васильевой, и сообщил, что до 63 лет не доживает четверть женщин, а у мужчин все еще хуже, 43% представителей сильного пола умирает в возрасте до 60 лет. Чиновник сообщил, что в странах Европы, с  которыми нас сейчас сравнивает правительство, средняя продолжительность жизни до 80 лет.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *